Одежда для новорожденных от производителя

0 0

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Уход за одеждой новорожденного

10 июня 2017 г.
Уход за одеждой новорожденного

      В уходе за одеждой новорожденного действуют, скорее, не правила, а ограничения.

Всей одежде малыша необходима стирка и глажка, однако особо тщательно подходить к выбору стиральных порошков и других моющих средств.
Основные правила
      Новая одежда

Все этикетки необходимо срезать. Особенно те, что пришиты с внутренней стороны одежды. Затем одежду необходимо постирать и прогладить.
      Глажка

Гладить вещи малыша лучше с двух сторон, чтобы не оставить на поверхности складок. Незаметные для взрослых, новорожденным они могут причинить неудобства, натереть нежную кожу.

Кроме того, глажка - температурная дезинфекция одежды малыша.
    Хранение

Хранить детскую одежду лучше отдельно от взрослой. Одежду для прогулок отдельно от домашней и пеленок, постельного белья.
    Выбор стирального порошка

Производители бытовой химии предлагают специальные детские порошки, которые должны подходить для бережной стирки одежды и постельных принадлежностей ребенка. Тем не менее рекомендуем всегда обращать внимание на состав средства.

       Основные моменты:

    1) ПАВ

          Детский порошок не должен содержать ПАВ, химиката который оказывают вредное токсичное воздействие на организм.

    2) Фосфаты

         Фосфаты смягчают воду. Их содержание в детском порошке не должно превышать 15-30%. Кроме вредного воздействия на окружающую среду, фосфаты  негативно воздействуют на кожу – обезвоживают и снижают ее барьерные функции. Не говоря уже о том, что фосфаты через кожу попадают в кровь и, накапливаясь, воздействуют на организм. Лучше всего остановить свой выбор на бесфосфатных порошках.

    3) Цеолиты

         В некоторых порошках вместо фосфатов используют цеолиты. Но, в виду того, что цеолиты не растворяются в воде, они плохо вымываются из структуры ткани, накапливаются и делают ее грубой.

    4) Энзимы

         Детские порошки не должны содержать особых ферментов -  энзимов (биодобавок), которые отвечают за удаление трудновыводимых пятен. Несмотря на био -  происхождение присутствие их в детском порошке нежелательно. Энзимы расщепляют белки ткани, и она теряет свою прочность. Поэтому для детской одежды, которую приходится часто стирать, не подходят.

    5) Отбеливатели

         Отбеливатели бывают химическими и оптическими (кислородными). Вредность химических понятна. Оптические же вредны тем, что для придания белью иллюзии чистоты частички флуоресцирующих светоотражающих веществ оседают на ткани – на этом основано их действие – и не вымываются.

    Вступая в контакт с кожей, накапливаются в организме, оказывая вредное воздействие на него.

    Отбеливатели не должны содержать хлора. Лучше всего использовать отбеливатели на основе перекиси водорода, а,ни в коем случае, не с содержанием хлора.

    6) Ароматизаторы и отдушки

        Искусственные ароматизаторы – это 100% химия, наиболее частым проявлением негативного воздействия на организм, является появление аллергии.

    7) Фталаты

        Фталаты - химические вещества, призванные удержать запах ароматизаторов. Через дыхательные пути попадают в организм.

    Как замену, перечисленным выше веществам, в производстве безвредных для здоровья стиральных средствах используют природные вещества – крахмал, растительные и эфирные масла, древесину, соду и т.д.

    Как альтернативу, можно использовать стиральные средства на основе мыла. Хотя и у них есть свой недостаток – плохо вымываются из ткани: проблему можно решить дополнительным полосканием белья.

    Для ручной стирки подойдет обычное детское мыло.
    Одежда ребенка состоит из натуральных хлопчатобумажных тканей, поэтому допускается механический отжим.

Добавить отзыв