Одежда для новорожденных от производителя

0 0

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Определение размера одежды для грудничка по месяцам

10 июня 2017 г.
Определение размера одежды для грудничка по месяцам

Рождение малыша – событие очень важное и радостное в жизни каждых родителей, но также оно связано и с многочисленными хлопотами. Одной из таких задач является закупка одежды новорожденному, и она, как правило, вызывает много.

Какой определить размер одежды грудничка и вещи какого размера подойдут ему лучше всего? Многодетные мамы могут ответить на этот вопрос, не задумываясь, и уже «на глаз» покупают вещи ребенку, но неопытные молодые родители должны следовать определенным правилам и рекомендациям.
Определение размера ребенка по месяцам или по возрасту

Производители детской одежды часто указывают размер одежды ребенка по месяцам, но надо учитывать тот факт, что все малыши разные и в один и тот же возраст могут иметь совершенно различные размеры.

Некоторые отмечают, на какой возраст рассчитана одежда, что тоже не всегда может соответствовать действительности.

Поэтому все, что написано на этикетках – общая информация для покупателя. Более того, европейские и российские производители используют разные стандарты при указании размера одежды.

Так от чего отталкиваться, собираясь за покупками?
Определение размера по росту

Самое главное, что надо знать родителям – рост ребенка и его основные параметры.

Размер одежды для грудничков = его рост + 3-6 см (можно прибавить среднее значение 4 см).

Но! Зная рост грудничка, одежду выбирают на размер больше.

Это связано с тем, что новорожденные до 4-х месяцев растут очень быстро и могут прибавлять в росте до трех сантиметров в месяц, потом эта цифра уменьшается и к году малыш растет 1-.1.5 см в месяц. Кроме того, памперсы и подгузники требуют определенного пространства, а ткани по-разному дают усадку при стирке.  Покупая одежду на размер больше, чем рост ребенка, вы получаете гарантию того, что через неделю она не будет ему «впритык» и обеспечит комфортные условия пребывания.

Например. В среднем новорожденные имеют рост от 46 (48) до 54 (56) см. Если рост 50, прибавляем 4, получаем 54. Берем 56 размер. Или, на усмотрение родителей, 62 (на вырост).

В нашем интернет-магазине размеры начинаются с наиболее популярного 56го. Справочная информация приведена в таблицах размеров ребенка по месяцам.
Другие параметры для определения размера

Все новорожденные разные, кто-то крупнее, кто-то, напротив, худенький. Всегда стоит обращать внимание и на такие параметры, как обхват груди, талии и бедер. То, что может подойти по росту, не подойдет по ширине. В этом случае, приобретается одежда на размер больше.

Что касается размеров одежды носочков, пинеток или головных уборов, то надо знать длину стопы и окружность головки. И снова действует правило «+ 1 размер».

Таблицы размеров одежды, представленные на нашем сайте, помогут сделать правильный выбор.

Добавить отзыв